Основы бизнеса и предпринимательства

Как правильно составить договор?

Конечно, проще всего обратиться за помощью к юристу. А если вам предложат подписать уже готовый договор, как узнать, всё ли там верно? О том, как должен быть правильно составлен такой документ, полезно знать всем.

В черновом варианте моя работа начиналась словами: «Скачайте в Интернете образец интересующего вас договора, внимательно прочитайте его условия, измените „под себя“ часть из них, добавьте недостающие. Не забываем про обязательные положения и реквизиты…»

Даже для начинающего юриста здесь всё ясно. Но всё-таки для человека, не обладающего специальными знаниями в юриспруденции, это окажется весьма туманным советом. Поэтому в чистовом варианте полезные советы начинаются словами: «Для вразумительного представления рассматриваемого вопроса для начала необходимо рассмотреть понятие договора и выделить его основные части».

Итак, напомню, что вы вправе заключить любой договор, лишь бы он не противоречил законодательству. Здесь самую большую помощь вам могут оказать электронные справочно-правовые системы — там проще найти требуемую информацию, чем в бумажных вариантах тех же кодексов и прочих нормативно-правовых актов.

А что представляет из себя сам договор?

Как правило, это документ, заключённый в письменной форме и подписанный сторонами.

Из каких основных частей он состоит?

Назовём эти части условно:

• вводная часть;
• предмет; условия;
• реквизиты, адреса, подписи сторон;
• приложения.

Теперь расшифруем каждую из них.

Вводная часть включает в себя, прежде всего, наименование договора. С этим проблем не должно возникнуть: купля-продажа, поставка, мена, дарение, возмездное оказание услуг, хранение, поручение — всё кажется понятным, но стоит всё же остановиться на спорных моментах.

Например, чем найм отличается от аренды?

Жилые помещения мы сдаём в найм, нежилые — в аренду.

Чем работы отличаются от услуг?

Результат работ — материален (создаётся что-то новое), результат услуг — нематериален (вносятся неотделимые улучшения в старый объект).

Чем договор подряда отличается от трудового договора?

Для трудового договора важен сам процесс выполнения работы, а для подряда — результат.

В вводной части также указываем дату и место подписания договора; полные наименования сторон; Ф.И.О., должности и полномочия тех, кто подписывает договор; указание на документы, предоставляющие эти полномочия.

Переходим ко второй части. Предмет договора — это то, из-за чего стоило «заваривать кашу» (заключать договор).

Здесь необходимо предусмотреть права и обязанности сторон, цену и порядок расчётов, срок выполнения обязательств.

В части условий указывается и срок действия договора, и ответственность за его нарушение, и основания изменения или расторжения договора, и количество его экземпляров. А главное тут — не забыть указать существенные условия договора и, если требуется, обычные. В чём же их отличие?

К существенным условиям относятся те, без указания которых договор не считается заключённым, то есть его правовые последствия не наступают. Такие условия прямо названы в законе (в различных нормативно-правовых актах, поэтому и здесь без справочно-правовой системы вновь не обойтись).

Перечислю существенные условия для некоторых видов договоров: купля-продажа, мена, дарение, аренда, найм, подряд, возмездное оказание услуг, хранение, поручение — только предмет; поставка — предмет и срок; страхование — застрахованное лицо или имущество, страховой случай, размер страховой суммы, срок действия. Также к существенным относят условия, на согласовании которых настаивает одна из сторон.

Теперь перейдём к обычным условиям, которые вступают в действие в случае их указания в договоре. Перечислю их применительно к разным видам договоров: купля-продажа — количество, ассортимент, цена, качество, тара и упаковка, комплект и комплектность; поставка, мена, поручение — цена; дарение, хранение — срок; аренда, найм, подряд, возмездное оказание услуг — срок и цена.

В четвёртую часть договора входят почтовые и банковские (а возможно, и отгрузочные) реквизиты, адреса сторон, в том числе и предприятий.

К приложениям относится всё то, что в сам договор не может быть включено: например, сметы, расчёты, прейскуранты, графики, акты и прочее — одним словом, информация, имеющая какую-либо связь с регулируемыми отношениями.

Прошу обратить внимание, что порой не все строки договора следует заполнять в электронном виде, так как некоторые моменты, возможно, придётся дописать от руки непосредственно при согласовании и подписании договора (в том числе внесение дополнительных условий).

В общем, составление договора представляется весьма непростой, но вполне выполнимой задачей. Как говорится, статья — в помощь.

Наталия Новикова

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть